Новости

2018-12-06, 12:06

В ОНФ обещают разобраться с продажей городских рынков в Мурманске

Общероссийский народный фронт проверит законность продажи трех рынков в Мурманске, которые совсем недавно были в муниципальной собственности. Об этом СеверПост сказал глава регионального исполкома ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич.

«Мы направим информацию о продаже мурманских рынков в Москву, нашим коллегам, которые работают на проекте «Честные закупки», чтобы они проверили, всё ли там чисто с юридической точки зрения», - сказал Сахневич.

В мэрии Мурманска отказались комментировать информацию о скрытой продаже городских рынков через акционерное общество «Север». Ещё три года назад Первомайский и Прибрежный рынки, а также рынок на улице Володарского являлись муниципальной собственностью, но в результате махинаций все эти объекты сейчас оказались в руках частной компании.

Как и со случаем с продажей кинотеатра «Атлантика», городские власти и, в частности, глава администрации Андрей Сысоев, никак не объясняют целесообразность продажи рынков, не известна даже цена, по которой рынки перешли в частную собственность.

Нет никакой реакции со стороны правоохранительных органов. 

Согласно выпискам из ЕГРЮЛ, владельцем всех городских рынков стало некое ООО «Мособлнедвижимость» с уставным капиталом всего 10 тысяч рублей.

На прошлой неделе лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ходе съезда Движения обозначил три приоритетных направления работы ОНФ. Одним из них он назвал контроль за деятельностьюместных властей со стороны активистов Народного фронта.

Читайте также на СеверПост:  Песков: Протесты мурманчан будут учтены

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook