Новости

2018-12-10, 11:19

Через год авиация ВМФ перевооружится вертолетом «Катран»

До 2020 года российский военно-морской флот планирует перевооружиться на корабельный ударный вертолет Ка-52К «Катран». Об этом заявил начальник морской авиации ВМФ РФ генерал-майор Игорь Кожин.

По его словам, сейчас на флоте ждет плановое перевооружение основы противолодочных сил, и сил целеуказания для корабельных группировок вертолета Ка-27 на новые вертолеты Ка-27М.

К 2030-му году морская авиация получит два типа новых вертолетов – палубный боевой вертолет и многоцелевой вертолет корабельного и берегового базирования, пишет издание «Красная Звезда».

Генерал-майор также рассказал, что корабельные самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и палубные беспилотники поступят на вооружение морской авиации ВМФ России в период с 2021 по 2030 годы. Новый поисково-спасательный вертолет-амфибия дальнего действия, для работы в условиях Арктики и шельфов Арктических морей, начнет поступать с 2031 по 2050 годы.

Кожин также добавил, что за это время в морской авиации предполагается перейти на новое поколение многофункциональных летательных аппаратов, и принять на вооружение новое поколение систем высокоточного оружия воздушного базирования.

Читайте также на СеверПост:  
В России открылся крупнейший в мире музей батискафов

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook