Происшествия

2018-12-23, 14:43

90-е возвращаются

В Мурманске около десятка неизвестных ворвались в кафе «Мята», расположенное в центре города. Нападавшие избили охранников, по предварительным данным секьюрити получили переломы рук и пальцев, разбили посуду, повредили мебель и перепугали посетителей.

 «В 00-45 часов 22 декабря в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что молодые люди, находясь в одном из заведений областного центра, повредили имущество и причинили телесные повреждения двоим охранникам, после чего скрылись. В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - рассказали СеверПост в пресс-службе УМВД.

Для оплаты счета применили биты

Выяснилось, что компания мужчин отдыхала в кафе и не заплатила по счёту. Из-за этого возник конфликт, охрана заведения выставила их из помещения. Посетители ушли, но вернулись с подкреплением и битами. Они сначала избили охрану, а затем разгромили заведение, пройдясь по залу разбивали посуду и опрокидывали мебель.

Видеозапись нападения опубликовала ТК «Арктик ТВ», но смотреть ее лучше людям, попадающим в категорию 18+.





«Это было страшно»


«…Это было более чем страшно. Когда мимо неадекват с битой, одна мысль - только бы мимо, только бы не по голове... Рядом деваха причитает «у меня дети», а ты думаешь «дура, рот закрой, не привлекай внимание». А в зале тишина такая, что четко слышен удар по телу и потом стекло, посуда... и страх. Они ушли и тихий писк, что надо скорую. 112 набрала сразу, но казалось, что тебе долго не отвечают. И ты понимаешь, что туда звонят уже как минимум человек 10. А на улице уже пару истерик, скорая, омон, полиция, полиция, полиция...», - пишет свидетельница событий в социальной сети «ВКонтакте» (орфография автора)

«А где была «тревожная кнопка?»

Мурманчане бурно отреагировали на это событие: «Опять наверное братва устроила разбор полетов…», «Как раньше прям, как в 90х. Всё возвращается», «Ну что сказать надо надеется только на себя посему не хочешь а надо вооружаться», «Банды Мурманска в деле, только неизвестно за что громили…», «А где была «тревожная кнопка» (орфография авторов сохранена).

«Почти как в Пурге»

Напомним, что ранее в Мурманске события такого криминального размаха происходили в 2012 году, когда банда отморозков напала на ночной клуб «Пурга». После расследования дела и рассмотрения его в суде, пятеро подсудимых были осуждены за хулиганство, вымогательство, причинение вреда здоровью различной степени тяжести, а также за мошенничество и незаконное хранение боеприпасов, к лишению свободы на сроки от 3 до 8 лет.

Еще трое подсудимых полностью оправданы и трое освобождены от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности и вследствие акта об амнистии, принятого Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 18 декабря 2013 года.

 

 

Читайте теперь нас в Instagram