Происшествия

2019-01-07, 11:33

Дорога – лёд

Вечером в воскресенье погода на Кольском полуострове вновь «выкинула фокус» - в середине января температура воздуха резко поднялась до плюсовых значений. На цифрах новость радостная, но на деле такая смена погоды оказалась опасной. Дороги и улицы моментально сковало гололедицей. Несколько водителей под Териберкой оказались в плену непогоды.

Первые сообщения о гололедице на трассе появились в соцсетях в 18.00. Местные жители просили водителей «не гнать». В это же время в связи с ухудшением погодных условий Мурмансавтодор перекрыл движение на дороге Кола - Серебрянские ГЭС.

В течение ночи дорога оставалась закрытой. Как сообщили подписчики группы «Моя Териберка», из-за гололедицы множество иностранных туристов оказались «заперты» в заполярном посёлке.

«Множество иностранных граждан не смогут попасть на самолёт сегодня! Подрядчика по обслуживанию данного участка не видно и не слышно, говорят, что у них выходной! Пахнет международным скандальчиком!», - пишут местные жители.

Вскоре местное ДРСП сообщило, что на дорогу уже выходят грейдеры, но до полудня жителям Териберки и Туманного ждать открытия проезда не стоит.

«Со стороны Териберки снегоуборочная техника вышла в сторону Мурманска вместе с колонной автотранспорта, собравшейся там на выезде», - сообщает группа «Моя Териберка».

По словам водителей, на месте работают ДПС и два грейдера.



Тем временем в столице Заполярья и на севере области также сохраняется сильная гололедица. По информации паблика «Погода в Мурманске», в городе «жесточайший каток».



В одном из дворов на улице Достоевского в Мурманске гололедица уже чуть не стала причиной ДТП. На скользкой дороге водителя внедорожника снесло с проезжей части. К счастью, чужие автомобили оказались не задеты, сообщает группа «Мурманск ДТП ЧП».



Так утром выглядела одна из улиц в посёлке Дровяное.

Напомним, резкое потепление на территории Кольского полуострова случилось накануне. По данным синоптиков, сегодня температура воздуха вновь должна опуститься до отрицательных значений, но при этом на дорогах сохранится  гололедица.


Читайте теперь нас в Instagram