Происшествия

2019-01-09, 12:34

«Навариться» на чужом горе

Вечером во вторник всю Мурманскую область потрясла печальная новость из Финляндии, где в жуткое ДТП попали жители Заполярья. Авария унесла жизнь 3-летнего мальчика и его крёстного отца. Трагедия навсегда изменила жизнь семьи, а на их горе уже захотели «навариться» мошенники.

Накануне вечером в Мурманской области начался сбор денег для северян, потерявших сына в жутком ДТП. Как рассказывают волонтёры, глава семьи Дмитрий Москвин работает водителем рейсового автобуса в Североморске. Семья живёт скромно, и лишних денег нет. Сейчас мужчине срочно требуются средства, чтобы выехать в Финляндию к жене, пострадавшей дочери и погибшему сыну.

На этой почве в Сети уже появились мошенники, сообщают волонтёры. По их информации, женщина по имени Анастасия пишет мурманчанам личные сообщения, в которых призывает помочь пострадавшей  семье. При этом она отправляет реквизиты поддельной карты, сообщают волонтёры.

«Мы официально заявляем, что наши волонтёры никогда сами не пишут просьбы о денежной помощи в личные сообщения! И мы никогда не выкладываем данные карт волонтёров, все сборы идут только на карты пострадавших и родных после тщательной проверки информации», - комментируют волонтёры.




Тем временем 13-летняя девочка и её мама, пострадавшие в ДТП, до сих пор находятся в Финляндии. Ребёнок проходит лечение в университетской больнице в Оулу. Её мать сильных травм не получила. Сейчас для женщины найдено  временное место жительство.

Как сообщили СеверПост в посольстве России в Финляндии, там известно о произошедшем ДТП.



«Как всегда происходит в таких ситуациях, идёт работа с пострадавшими, с родственниками погибших. В настоящий момент решается вопрос о транспортировке тел в Россию, но это займёт некоторое время, так как должно пройти вскрытие, которое состоится на территории Финляндии», - прокомментировали СеверПост в посольстве.
 

Также было отмечено, что пострадавшим семьям оказывается необходимая информационная и психологическая поддержка.



По данным местного информационного агентства
Yle, автомобиль россиян двигался по прямой дороге. Видимость была хорошей. В финской полиции о причинах ДТП пока не говорят.

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook