Новости

2019-01-18, 09:19

Арендаторы ММУП «Здоровье» задолжали 30 миллионов

Прокуратура Первомайского округа Мурманска проверила соблюдени законодательства о порядке использования муниципального имущества в деятельности ММУП «Здоровье».

Оказалось, что 6 организаций-арендаторов муниципальной недвижимости несвоевременно вносят арендную плату, и уже задолжали городу более 30 миллимонов рублей.

Кроме того, «одним из арендатором в одностороннем порядке нарушаются условия договора, выразившиеся использовании арендуемых помещений не по назначению, а также в их незаконной перепланировке», - говорится в сообщении прокуратуры Мурманской области.

С другой стороны, ММУП «Здоровье» не принимает никаких мер по взысканию платы за использование муниципального имущества.

В адрес 6 руководителей организаций-арендаторов внесены представления.

Кроме того, за непринятие мер по взысканию арендной платы и за ненадлежащую работу по контролю за порядком использования муниципального имущества внесены представления в адрес директора ММУП «Здоровье» и председателя Комитета имущественных отношений Мурманска.

Напомним, речь, по всей видимости, идёт о площадях на улице Щербакова, которые администрация Мурманска готовится продать покупателям из-за пределов Мурманской области.

Читайте также на СеверПост: Взрыв в Ловозере: Подробности

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook