Культура

2019-02-03, 15:34

Мурманчанка прославила треску на всю страну

Эксклюзивный рецепт солёной трески мурманского шефа Светланы Козейко вошёл в число лучших рецептов страны в рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России».  Его вы найдете в материале СеверПост.

Федеральный проект «Гастрономическая карта России» запущен в 2017 году Федеральным агентством по туризму в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства РФ, Министерством иностранных дел РФ, Федерацией рестораторов и отельеров и Российским экспортным центром.

Гастрономическая карта России – это рассказ об уникальных продуктах питания, которые производятся на территории нашей страны, об интересных блюдах и традициях региональной кухни, а также о местах, где все это можно попробовать. Рецепты публикует портал Eda.ru 

Авторы - лучшие шеф-повара из разных регионов страны готовят что-то особенное. Рецепты такие, что пальчики от одного названия оближешь. Не блюда, а песня...Блюда, как правило, готовятся из местных продуктов. Нерка - камчатская, устрицы и крабы - дальневосточные, селедка - балтийская.

«Треска — визитная карточка нашего города. Это рыба универсальная — и из тех рыб, которые можно есть каждый день, и она не надоедает. А еще из нее можно делать нарядную закуску. В моем блюде треска подается с узором, напоминающим северное сияние, отсюда и название: «Соленая треска «Северное сияние»», - сообщает автор кулинарного произведения Светлана Козейко.

Повар отмечает, что красивый цвет придает ягодное пюре: синий цвет дает черника, а красный — брусника. Ягоды нужно проварить, пробить блендером и протереть через сито до консистенции густой сметаны.

И затем этим пюре натереть треску с одной стороны и поставить в холодильник на 12 часов.

Записывайте рецепт. И приятного аппетита!

Фото кликабельно.





Читайте теперь нас в Instagram