Новости

2019-02-12, 16:08

Матвиенко против ларёчной торговли

Инициатива Минпромторга о нестационарной торговле является вмешательством в компетенцию регионов, эта сфера не требует регулирования из Москвы, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Этот закон точно вторгается в компетенцию субъектов Федерации и муниципальных органов власти, исходя из того, как он прописан, поскольку государственная политика в сфере торговли отнесена к компетенции субъектов Федерации», - сказала Матвиенко на встрече руководства Совета Федерации с премьером Дмитрием Медведевым.

«... пусть решает каждый регион, каждый парламент, делать ему развозную торговлю или не делать, делать ларьки или нет, где их ставить. Ну зачем из Москвы это регулировать? Мы продолжим этот диалог, потому что считаем это реально вмешательством в компетенции региональных органов власти», - заявила Матвиенко по информации Интерфакс.

Напомним, Минпромторг России подготовил законопроект, призванный возродить ларёчную торговлю, чтобы создать рабочие места и конкуренцию цен на продовольствие.

Читайте также на СеверПост: Госдума изменит порядок назначения глав местных администраций

Читайте теперь нас в Instagram