Новости

2019-03-14, 17:08

От «дешевой» и «народной» к «доступной» рыбе

В Мурманске вновь реанимируют социальный проект продажи рыбы по специальным ценам для населения. На этот раз проект будет носить название «Доступная рыба», и сегодня его губернатору Марине Ковтун презентовал министр рыбного и сельского хозяйства региона Андрей Иванов.

«Рыба есть, она доступна. Дело в цене. Поэтому мы ставим перед собой задачу обеспечить мурманчан и жителей области рыбой по доступной цене. Для этого есть ресурсы. Мы живём у моря, наши рыбопромышленные компании платят здесь налоги и понимают свою ответственность перед жителями», – сказала губернатор.

Региональные власти обещают продавать треску по цене 210 рублей за кг. Пока речь идёт лишь о небольшой партии: от 10 до 20 тонн свежемороженой трески.

Сейчас ведутся переговоры о поставках в Мурманскую область по специальным ценам других видов рыбы - скумбрии и сельди, подчеркнули в правительстве региона.

С 1996 года в Мурманске действовала социальная программа «Дешёвая рыба». Право на приобретение рыбопродукции по спеццене имели пенсионеры и льготные категории граждан. Торговая наценка на рыбопродукцию составляла 10 %.

В 2011 году в Мурманске громко презентовали трёхлетнюю программу «Народная рыба», с ценой на рыбопродукцию «в два раза ниже рыночной», но она так и не заработала.

Читайте также на СеверПост:   Мурманчане готовят обращение в генеральную прокуратуру

Читайте теперь нас в Instagram