Новости

2019-03-14, 19:51

Жительнице Заозерска возврат средств с биржи обошелся в 200 000

В полицию Заозерска обратилась 48-летняя жительница города и сообщила о мошенничестве.

Северянка сообщила, что ей позвонил молодой человек, который представился менеджером и сообщил, что его компания должна вернуть заявительнице деньги.

Женщина пояснила полицейским, что решила самостоятельно заработать на осуществлении биржевых операций. Прошла через Интернет необходимую регистрацию, открыла счет. В последний момент играть на бирже она передумала, но деньги компания-посредник у нее списала.

Теперь звонивший «менеджер» сказал, что для возврата средств ей необходимо установить на компьютер пакет программного обеспечения. Он убедил женщину, что при помощи данной программы перевод будет осуществлен быстрее.

Жительница Заозерска поверила мошеннику и действовала в соответствии с его рекомендациями. В последствии она сообщила звонившему коды из смс-сообщений, поступающих ей на мобильный телефон.

В результате потерпевшая лишилась более 200 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере компьютерной информации».

Напомним, что в Мурманске появился новый вид мошенничества. Теперь злоумышленники пытаются выманить деньги сообщая о смерти близких.

Читайте также на СеверПост:  Житель Мурманской области мошенничал в интернете

 

 

Читайте теперь нас в Instagram