Новости

2016-07-30, 13:23

Строители ракетных хранилищ в Североморске опять жалуются на невыплату зарплаты

Строители военных объектов в Североморске пожаловались на невыплату зарплаты. Ранее они сообщали, что из-за отсутствие средств они вынуждены голодать.

«Несколько человек не получило за май, почти двадцать за июнь-июль! То, что получили благодаря вмешательству Прокуратуры и ФСБ по минимальному размеру оплаты по договору, а говорилось, что деньги будут высланы по почтовым адресам, но никто в не получил ни копейки», - рассказал СеверПост один из рабочих. 

По его словам, многие строители разъехались по домам за свой счет и заработанные деньги так и не получили. 

«Договоры оформлены так, что получить возможно только минимальный оклад. Люди, работая на военных объектах, привозят не более 12 тысяч рублей за месяц и уезжают в большинстве своем за свой счет», - сообщил рабочий. 

Известно, что нанимателем и основным подрядчиком строительства ракетных хранилищ в Североморске является компания «ПитерСтройСервис» зарегистрированная в Санкт-Петербурге. Заказчиком строительства является Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России). 

«Нам не на что детей в школу собирать. Люди попросту в итоге убегают со строительства не получив деньги, приезжают новые и начинается всё сначала», -признался собеседник агентства. 

Познакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно в наших официальных группах в социальных сетях Facebook и ВКонтакте

Читайте также на СеверПост:  Федеральные СМИ заподозрили Алексея Веллера в злоупотреблении полномочиями

Читайте теперь нас в Instagram
dedushka | 2016-07-30 14:43:46

Как платят,так и построят. Чиновники за последующие взрывы, обрушения и гибели людей не отвечают! Спишут... всё и всех на "стрелочника".

Ответить