Новости

2017-02-24, 13:47

Житель Ковдора расстрелял собаку в вольере

Неизвестный житель Ковдора расстрелял чужую собаку из охотничьего ружья пулями 12 калибра. Ранее хозяин животного неоднократно получал записки с угрозами о расправе с четвероногим другом.

«Записка была с угрозами, но там  очень мягко было написано. А вторая записка появилась 13 января. Жена пришла кормить собаку и обнаружила записку в дужке замка. В ней  нецензурной бранью угрожали убить собаку, угрожали и мне. В данный момент эта записка находится в полиции, всё это расследуется», - сообщил КовдорСКИТ
 хозяин собаки Михаил Маслов.

Также Михаил отметил, что они неоднократно забирали питомца домой и старались проводить с ним больше времени, однако от убийства любимого животного семью Масловых это не уберегло. Утром 19 января неизвестный расстрелял собаку прямо в вольере. Причина расправы - неизвестна, как утверждают хозяева, еще совсем юный пес Гром был очень спокойным и приветливым.

Полицейские по заявлению Михаила провели проверку, в ходе которой не удалось установить лицо, совершившее данное правонарушение. По данному факту было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 245 «Жестокое обращение с животными».

Ковдорская прокуратура так же считает отказ от уголовного дела обоснованным. Дело в том, что по закону жестоким обращением с животными считается причинение им страданий с применением садистких методов или увечий, чему убитый пес Гром не подвергался. 

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно в наших официальных группах в социальных сетях Facebook и ВКонтакте

Читайте также на СеверПост:   Полуживого человека освободили из апатитской «малосемейки»

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.