Новости

2017-08-21, 14:57

Мышьяк в мурманской рыбе оказался безопасным для людей

Мышьяк, найденный в рыбе оказался не опасным для здоровья людей. Вещество накапливается в морских животных в ходе естественных процессов, объясняется солёностью воды и его повышенное содержание не связано с грязной средой.

Напомним, что ранее в мороженой мурманской пикше нашли мышьяк. В зависимости от завода, превышение нормы варьировалось от 2,6 до 7,4 раз выше нормы.

В отношении данных изготовителей приняты меры оперативного реагирования. На предприятиях установлен режим усиленного лабораторного контроля за вырабатываемой продукцией на протяжении трех месяцев, сообщает Комитет по ветеринарии Мурманской области.

Вместе с тем, на основании научных данных ПИНРО, мышьяк широко распространен во всем мире живых существ. Содержание его в морских промысловых рыбах зависит от сезона и связано с особенностями питания.  

Читайте также на СеверПост: Алексей Барышкин покинул Корпорацию развития Мурманской области 

Андрей Мурманов | 2017-08-21 18:26:38

Я всегда знал, что мышьяк безвреден. Даже полезен для здоровья. Так-же, как и прочие цезии со стронциями...

Ответить