Новости

2018-04-18, 09:49

Североморца осудили за мурманский сепаратизм

В Североморске осуждён по обвинению в экстремизме местный житель-сепаратист.

В «ВКонтакте», в комментариях к информационно-новостному посту «Барк Седов» больше не будет принадлежать Мурманску» он разместил сделанные им лично текстовые публикации.

Среди них: «Нужно вообще отделить Мурманскую область от России. Вся таблица Менделеева в недрах области. Нужно провести референдум, и все деньги оставались бы в области», «Я за референдум». «Каждому жителю Мурманской области на личный счет по 10 тысяч евро», «Отделиться от России».

Согласно заключению эксперта, эти призывы побуждают к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

В судебном заседании сепаратист свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном, активно содействовал органам предварительного следствия в раскрытии и расследовании преступления, сообщает прокуратура Мурманской области.

Североморским районным судом нарушитель закона признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев условно, с испытательным сроком один год шесть месяцев.

Читайте также на СеверПост: Депутат Мурманского горсовета обвинил коллег в саботаже

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook
Василий Бушнев | 2018-04-18 11:56:09

А за подобные призывы при проведении крымского референдума, Путин награждал, где логика?

Ответить