Новости

2018-04-28, 10:05

В Мурманске экстренно выселяют жильцов дома

Жители мурманского дома №30 на улице Декабристов сообщили СеверПост, что их в принудительном порядке выселяет администрация города. Освободить здание люди должны до 1 мая якобы по причине того, что дом находится в аварийном состоянии. В противном случае им отключат газ, свет и воду.

«Дом признан аварийным ещё в 2015-ом году, почему вдруг в конце апреля 2018 года вспомнили об этом, не понятно. На этой неделе приходили представители городской администрации и раздали предписание срочно освободить помещение. При этом никаких технических экспертиз не проводилось, никаких заключений на руки не выдавалось», - рассказал жилец первой квартиры Николай Межевов.



По словам жильцов, их по сути выгоняют на улицу. Сегодня никто из них не пошёл на работу - люди обсуждают сложившуюся ситуацию всем домом и дают интервью городским СМИ.

«Жильцам предлагают собрать вещи и переехать в маневренный фонд. Но, как мы знаем, нет ничего постояннее временного. У нас приватизированные квартиры, а нам угрожают, что двери дома заколотят. У людей двух-, трёхкомнатные квартиры, а предлагается переехать на 6 квадратных метров, с общими кухнями и душами в общежитиях. А куда мы мебель и технику, нажитые непосильным трудом, денем?», - возмущается Межевов.

Как предполагают жильцы, возможно, кому-то срочно понадобилась земля под их домом для очередного торгового центра.

Подробнее о том, кто и что на самом деле угрожают жителям аварийного дома, читайте в нашем основном материале в ближайшие дни.

Читайте также на СеверПост: После нападения на прохожего в Апатитах возбудили уголовное дело

Читайте теперь нас в Instagram