Новости

2018-07-19, 11:11

Не стало знаменитого мурманского художника

Накануне не стало замечательного мурманского художника Владимира Кумашова. Об этом сообщила вдова живописца Надежда Егоровна.

«Вчера я потеряла любимого человека, умер мой муж - художник Владимир Кумашов... Время остановилось», написала она.




Кумашов Владимир Алексеевич родился 28 октября 1950 года в городе Лесосибирске Красноярского края. В 1970 окончил Минское государственное художественное училище им. А.К. Глебова.

В Мурманске жил и работал с 1974 года. Член Союза художников России, член Международной ассоциации изобразительных искусств (АИАТ ЮНЕСКО).




Главная тема его творчества — город Мурманск. Картины Кумашова, посвящённые Мурманску, пронизаны великой любовью к этому городу и его людям.

Владимир Кумашов - участник областных, региональных, республиканских, всесоюзных, всероссийских и международных выставок.




Работы художника находятся в собраниях Мурманского областного художественного музея, музеев в Швеции, Японии, США, Норвегии, а также в частных коллекциях в России, США, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Голландии, Японии.

Прощание со знаменитым летописцем Мурманска состоится в субботу, 21 июля, в 14 часов в ритуальном зале областного морга.

Читайте также на СеверПост: Мурманская область запросила помощь для борьбы с пожарами 

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook