Новости

2019-09-10, 10:59

Cпасенного из неволи мурманского медвежонка отправят в Тверь

В Мурманской области найденного в жутких условиях медвежонка отправят в тверской «Центр спасения медвежат-сирот». Там готовы выходить дикого зверя и подготовить его к жизни в естественной среде обитания - в лесу, сообщает комитет по ветеринарии Мурманской области.

Стоит отметить, что мурманские ветеринары осмотрели животное и выяснили, что детёнышу бурого медведя около семи месяцев.

«Самец находился в неволе достаточно долго, так как ошейник, имеющийся на нем, достаточно плотно прилегал к поверхности туловища. Поза естественная, реакции на раздражители адекватные. Визуально клинические признаки заболеваний не установлены», - уточнили эксперты.


На истории спасенного медвежонка наживаются мошенники

09 09 2019


По их словам, медвежонка вакцинировали против бешенства перед отправкой новым владельцам в Тверскую область.

«В настоящее время решается вопрос о его передаче в «Центр спасения медвежат-сирот» в кратчайший срок», - добавили мурманские ветеринары. 

Напомним, на минувших выходных в Мурманске местные жители спасли медвежонка. Животное обнаружили полицейские. Хищник находился на привязи в заброшенном вагончике, жил на воде и хлебе. 

Медвежонка передали в руки зооволонтёров, которые выхаживали животное и искали ему передержку. Полиция же тем временем выясняет, кому принадлежит помещение, где находился медведь, и как он там оказался.



Подробнее: https://severpost.ru/read/84092/


Читайте также: Стороживший тело хозяина в тундре пёс - под наблюдением ветеринаров
Читайте теперь нас в Instagram