-1°
Мурманск

Политика

2020-10-08, 09:54
Фото: АрктикТВ

Пшёл вон, мальчик…

Похоже, сбылась «голубая мечта» главреда «Вечёрки» Виктора Хабарова - про него пишут. И пишут, вроде, хорошее. Мол, жертва цензуры, «известный и в Мурманске, и за его пределами журналист и политтехнолог, прошедший не одну избирательную кампанию», пишет один бывший главред про нынешнего.

Всё это поприятнее, чем кличка «карманный пёс мэрии», прилипшая к нему намертво. Теперь он, свободный и вольный, раздает интервью о том, кто и за что выгнал его из партии.

В обширном интервью, где рефреном повторяется мысль «не больно-то и нужна мне ваша партия», любопытны два момента. Первый - это жалоба. Мол, где была «Единая Россия», когда про Хабарова, этого всем известного честностью человека, снимали неприятные ролики ребята из «Штаба Навального в Мурманске»?

И вот тут стоит вспомнить газету «Вечерний Мурманск», главный печатный орган городской администрации, с «настоящими боевыми пидор...ми» на страницах. Прям вот не стесняясь в выражениях и без точек.

То есть, Виктор Хабаров, как главный редактор главной городской газеты посчитал, что «это норма». В таком виде, кстати, текст висит до сих пор.

А потом на сайте администрации города ненадолго появились извинения: «Администрация города Мурманска, как учредитель газеты «Вечерний Мурманск», приносит извинения за использование журналистом Дмитрием Малышевым бранной лексики при публикации статей о протестных выступлениях 26 марта. Митингуйте на здоровье, всё согласуем», — говорилось в сообщении.

На эту «атаку хакеров» «Вечёрка» откликнулась матерным заголовком: «Боевые пидор..ы атаковали сайт «Вечернего Мурманска».

«По всей видимости, к хакерским атакам могут быть причастны участники акции протеста, прошедшей в Мурманске в марте. Не исключено, что это люди из числа ЛГБТ-сообщества, которые выражали активное недовольство публикаций «Вечернего Мурманска». Компетентные органы уже проводят проверку этих происшествий», - сказал главный редактор газеты Виктор Хабаров.

Компетентные органы проверили факт использования нецензурной брани в тексте: Роскомнадзор вынес предупреждение официальному изданию администрации Мурманска газете «Вечерний Мурманск».

Депутата городского Совета от партии «Единая Россия» всё это не смущало. Но когда те люди, которых так неласково назвали в его газете, ответили в стиле: «кто как обзывается, тот сам так называется», «журналист и политтехнолог, известный и в Мурманске, и за его пределами», обиделся и пошёл в суд. Правда, про эти подвиги в интервью он умолчал.

Второй момент, явно огорчающий главреда городской газеты - машина губернатора и его музыкальные пристрастия.

«Если региональный руководитель партии «Единая Россия» считает нормальным разъезжать на Лексусе последней модели за 7 млн рублей под музыку Шуфутинского и говорить, что это автомобиль - «подарок друзей Мурманской области», то я считаю это неправильным. Это плохо влияет на репутацию партии», - заявил Виктор Хабаров.

И тут вопрос. Лексус официально «прописан» в стойле автобазы правительства Мурманской области, а не в гараже Чибиса, проблема-то в чём? Неужели, в Шуфутинском? Или, если бы губернатор гонял на Chevrolet Tahoe под Стаса Михайлова, он сразу бы стал «парнем из нашего города»?


Судя по комментариям в соцсетях, партийность не добавляет Хабарову милоты и симпатичности. Как, впрочем, и беспартийность.

Это тот вариант, когда каким боком персонаж ни поворачивай, милее он людям не становится.

Читайте теперь нас в Instagram
Вас Буш | 2020-10-08 11:27:56

Дерьмовая придворная холуйская газетёнка, содержащаяся на деньги бюджета.

Ответить