-2°
Мурманск

Новости

2020-10-27, 09:33
Фото: из открытых источников

Сенатор: В Арктическую стратегию вошли все ключевые проекты Кольского Заполярья

Главное место в Стратегии развития Арктики уделено человеку, который живёт и работает в российской Арктике.

Такое мнение высказал СеверПост член Совета Федерации от Мурманской области Константин Долгов.

Предполагается, что, благодаря реализации Стратегии, к 2035 году ожидаемая продолжительность жизни населения арктических регионов возрастет до 82 лет, к 2030 году будет полностью остановлен отток жителей, а к 2035 году численность населения выйдет на устойчивый рост.

«Стратегия предполагает создание к 2035 году 200 тысяч новых рабочих мест в макрорегионе, средняя зарплата работников организаций на территории арктической зоны превысит 210 тысяч рублей. К 2030 году каждое домохозяйство должно получить широкополосный доступ к Интернету», - напоминает сенатор.

От подчеркнул, что Стратегия содержит конкретные механизмы, отвечающие на вопрос, как добиться этих и многих других отражённых в ней целей.

«Арктическая стратегия максимально точна и конкретна, в неё заложены все ключевые проекты на территории Мурманской области. Среди них модернизация ключевых транспортных объектов, в том числе, комплексное развитие МТУ, развитие судостроения и судоремонта, рыбохозяйственного комплекса, перспективных туристско-рекреационных кластеров».

Константин Долгов считает, что наличие крупнейших инициатив региона в тексте Стратегии – дополнительная гарантия их успешной реализации.

Напомним, президент России Владимир Путин утвердил Стратегию развития Арктической зоны России и обеспечения национальной безопасности до 2035 года.


Читайте также: В Мурманскую область потекут миллиарды?
Читайте теперь нас в Instagram
Вас Буш | 2020-10-27 09:40:22

Вроде бы и сенатор, а врёт, как пёс бродячий!

Ответить