Новости

2020-11-01, 12:42
Фото: из открытых источников

Врачи предупредили веганов о высоком риске заражения коронавирусом

Веганы имеют повышенный риск заразиться коронавирусом, поскольку их иммунитет ослаблен. Соответствующее заявление сделала врач-эпидемиолог Ольга Ненастина 1 ноября, когда традиционно отмечается Всемирный день вегана.

Причина повышенного риска в том, что вегетарианцы исключают из рациона продукты животного происхождения, а это важнейшие источники белка. Как следствие, в организме вегана может возникнуть дефицит витаминов и минералов.

«Следует понимать, что при отсутствии регулярного потребления полноценных белковых веществ начнется разрушение собственных клеток и нарушение функций органов. Конечно же, риск заразиться различными заболеваниями, в том числе коронавирусом, значительно возрастает», - процитировало Ненастину  РИА Новости

Она добавила, что вообще любое ограничение в питании неминуемо приводит к дефициту тех или иных полезных веществ. Животная пища при этом содержит вещества, которые организм человека синтезировать самостоятельно не может.

В частности, это касается витаминов В2 и В12. Кроме того, у веганов может наблюдаться дефицит поступления полиненасыщенных жирных кислот, что увеличивает риск диабета, бронхиальной астмы и артритов.

Напомним, в Мурманской области от ковида скончались ещё три пациента. Об этом сообщил федеральный оперштаб по борьбе с пандемией.

Общее число летальных исходов в регионе достигло 300.


Читайте также: Учёные рассказали об отличиях в передаче гриппа и COVID-19