Новости

2020-11-06, 08:21
Фото: из открытых источников

Названы запретные для больных ковидом продукты

Больным коронавирусом людям стоит ограничить количество соленой еды в рационе, а также меньше пить алкоголя. Почему это жизненно важно, рассказал в интервью радио Sputnik врач-терапевт Филипп Кузьменко.

Поддержка правильного водно-солевого баланса в организме является обязательной частью лечения пациентов с коронавирусом.

В больницах за этим следят врачи, но дома людям следует самим внимательно выбирать, что есть и пить во время болезни, напомнил Кузьменко. По его словам, следует избавить рацион от солёных продуктов и алкоголя.

«Если, не дай бог, заболели ковидом, то надо поддерживать водно-солевой баланс. Надо избегать солёной пищи. Нельзя есть большое количество солёной рыбы, солёных огурцов, и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», – заявил врач.

Кроме обезвоживания, солёная пища ещё делает кровь более густой, что вредно при коронавирусе, уверяет он по информации РИА Новости.

«Солёная пища не способствует тому, чтобы у вас кровь была жидкой. Солёные продукты способствуют тому, чтобы она становилась более густой, более насыщенной. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом», – заключил Кузьменко.

Напомним, в Норвегии теряют контроль над эпидемией.


Читайте также: Проводится проверка после происшествия на ж/д переезде в Мурманске