-7°
Мурманск

Новости

2020-11-10, 07:40
Видео: vk.com/n.titova82

Стала известна история брошенного в Заполярье щенка хаски

Мурманчанка, спасшая от неминуемой гибели щенка в лесополосе возле Ледокольного проезда, выяснила, что ему всего полтора месяца. На своей странице в соцсети она сообщила, что передаст его людям, которые знают, что такое хаски.

Как оказалось, детёныша взяли у заводчицы две жительницы Мурманска, мать и дочь. Однако продержать у себя в квартире подвижного и энергичного щенка они смогли всего две недели.

Потом, видимо, он пришёлся «не ко двору» и оказался привязанным к дереву в лесополосе. Почему так произошло - неизвестно. По предварительным данным, «хозяйки» даже не пытались пристроить щенка знакомым или друзьям.

Как сообщила Надежда Титова, после появления информации о том, что детёныша нужно кому-то передать, ей поступило около 200 звонков, но большинство из звонивших не представляют, как обращаться с маленьким щенком хаски.



На небольшом видео, которое записала зооволонтёр уже после спасения малышки, видно, как обычно ведёт себя детёныш ездовой собаки.

«Спасибо тем, кто позвонил, чтобы спросить, чем помочь. Кто действительно переживает за эту козявку. Пристраиваться она будет. Но. Только хасятникам с опытом, и с рекомендацией от своих. Такие кандидаты уже есть. Так что всем спасибо», - написала она на своей странице.

Напомним, что в лесополосе возле Ледокольного проезда был найден привязанный к дереву маленький щенок хаски.


Читайте также: В мурманском троллейбусе разгорелся «антимасочный» скандал [видео]
Читайте теперь нас в Instagram