-3°
Мурманск

Новости

2020-11-10, 11:58
Фото: az.utro.news

«Телефонный террорист» из Мурманска отсидит на строгом режиме

Мурманчанин получил срок в колонии строгого режима за «заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве из хулиганских побуждений».

В апреле 2020 года он, будучи пьяным, позвонил в экстренные службы, сообщив о своем намерении совершить взрыв многоквартирного дома в жилом районе Росляково.

По адресу выехали сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб. Информация о возможном взрыве не подтвердилась, и злоумышленник был незамедлительно задержан.

«В ходе предварительного следствия и в судебном заседании мужчина вину признавал в полном объёме, в содеянном раскаялся. Однако раскаяние не помогло подсудимому избежать сурового наказания, в связи с наличием в его действиях рецидива преступлений», - сообщили в региональной прокуратуре.

«Телефонный террорист» получил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Одновременно суд удовлетворил гражданские иски правоохранительных органов и специальных служб на общую сумму 23 тысячи рублей.

Напомним, мурманчанин, «заминировавший» кинотеатр «Мурманск», отправлен на принудительное лечение.


Читайте также: «Крутая лапша»: В Никеле учредили премию чиновникам-«обещалкиным»
Читайте теперь нас в Instagram