-3°
Мурманск

Новости

2020-11-17, 18:00
Фото: из открытых источников

Губернатор о строительстве железной дороги: Идет перезаключение договоров

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис опроверг сворачивание работ по строительству железной дороги к западному берегу Кольского залива.

«Что касается строительства железно-дорожной инфраструктуры, она является ключевой не только для порта Лавна, но и для целого ряда других проектов, которые реализуются на западном берегу. Эта стройка идет. Буквально несколько дней назад поднята очередная часть очень мощного сооружения моста», - сказал губернатор.

Такое заявление глава региона сделал по окончанию II международной сессии «Сотрудничество в Арктике».

Чибис пояснил, что ключевым реализатором и заказчиком этого проекта становится не подведомственное Минтрансу учреждение, а «Российские железные дороги».

«Идет перезаключение соответствующих договоров, - сказал Андрей Чибис. - Это формальная замена одного подрядчика на другого с учетом смены заказчика».

Губернатор напомнил, что поручение об  увеличении грузооборота Мурманского транспортного узла до 100 миллионов тонн с 2035 года дал председатель правительства Михаил Мишустин, по результатам визита в Заполярье.

Областные власти ведут «все необходимые работы по оценке и обоснованию», уточнил Андрей Чибис.

Напомним, о том, что   Минтранс и «Стройгазконсалтинг» по соглашению сторон решили разорвать контракт на 45 млрд рублей на строительство железнодорожной ветки к порту, сообщал 11 ноября «Коммерсантъ». 


Читайте также: Трассу «Кола» в Заполярье подсветят в зонах повышенной опасности
Читайте теперь нас в Instagram