-3°
Мурманск

Новости

2020-11-21, 14:08
Фото: из открытых источников

На компенсациях за биодобавки жительница Кандалакши потеряла 330 тысяч

В Кандалакше 60-летняя жительница лишилась 330 тысяч рублей, рассчитывая получить компенсацию за некачественное лекарство.

На мобильный телефон северянки поступил звонок от неизвестной женщины. Незнакомка поинтересовалась, приобретала ли пенсионерка лекарство или биодобавки через Интернет.

Получив утвердительный ответ, злоумышленница убедила пенсионерку в том, что купленные в Сети лекарственные препараты являются некачественными.

«В ходе телефонного разговора звонившая сообщила, что в отношении недобросовестной фирмы, продававшей лекарства, возбуждено уголовное дело, поэтому женщине положена компенсация и предложила связаться с представителем фирмы, у которого препараты приобретались», - сообщили в региональном УМВД.

В силовом ведомстве выяснили, что северянка заказывала биологические добавки около четырех лет. Она доверилась незнакомке и перезвонила по номеру телефона, указанному мошенницей. На звонок ответил мужчина.

Он сообщил, что северянке действительно полагается компенсация в размере одного миллиона рублей. Однако для её получения необходимо оплатить юридическое сопровождение и открытие счета.


«Доверившись злоумышленникам, пенсионерка в течение месяца осуществляла денежные переводы на указанные мошенниками счета. В общей сложности она перечислила 330 тысяч на разные банковские счета и стала дожидаться обещанной компенсации. Впоследствии женщина пыталась перезвонить на номера телефонов, с которых поступали звонки, но абоненты уже оказались недоступны», - добавили в УМВД.

Напомним, в Мурманске местный житель напал на 38-летнего соседа по общежитию в переулке Охотничий. Мурманчанин ударил мужчину несколько раз молотком по голове.



Подробнее: https://severpost.ru/read/105720/


Читайте также: Мужчину на сером Nissan ищут в Мурманске
Читайте теперь нас в Instagram