-18°
Мурманск

Новости

2020-11-30, 20:50
Фото: Администрация Мурманска

Сысоев грудью встал на защиту фирмы Веллера

Глава Мурманска Андрей Сысоев оправдал шум, который строители устроили на площадке в непосредственной близости от жилых домов в Мурманске.

При этом местные жители не выступают против возведения дошкольного учреждения. Они просто требуют соблюдения своих прав, но их, похоже, слышать не желают.

О своих проблемах жители домов №44 и 45 по улице Орликовой рассказали журналистам.

Мурманчане поведали, как многотонные бетомешалки заезжают во двор по недавно уложенному асфальту и стоят с включенными двигателями. Водители на замечания местных просто хамят.

Из других бед — сбой в электроснабжении из-за обрыва кабеля, постоянное проведение шумных работ без выходных. Поэтому люди и требовали навести порядок.

Но вместо решения проблемы Сысоев предложил местным жителям терпеть дальше.

«Сейчас самый сложный период строительства, конструкция уже «выходит из земли». Работы сейчас выполняются довольно сложные и шумные, к тому же возникли проблемы геологического характера: наткнулись на скальные выходы, которые нужно разрушить. Сделать это без шума никак нельзя. Поэтому сегодня я еще раз попросил мурманчан немножко потерпеть», - заявил Сысоев.

Любопытно, что строит объект ООО «АСМ» - семейная фирма Веллеров. Именно на нее жалуются люди. А Сысоев, получается, грудью встал на защиту семейного бизнеса.

К слову, контракт на строительство детского сада на улице Орликовой в Мурманске был подписан в августе 2020 года. Общая стоимость работ — около 160 млн рублей. Согласно данным с сайта «Госзакупок» сдать объект должны в следующем году.

Однако подрядчик, судя по всему, уже сейчас срывает сроки. Как рассказал СеверПост источник, знакомый с ходом работ, из 55 миллионов, запланированных на этот год, освоено немногим более 25%. А декабрь начинается уже завтра.

Ранее СеверПост писал, что бывший министр будет первым замом в «МЭС».


Читайте также: Собчак снимает фильм о детской порноиндустрии в Архангельске
Читайте теперь нас в Instagram
Майя Север | 2020-12-01 10:19:33

очень надеюсь, что компанию АСМ когда-нибудь вытеснят компнаии, которые отвечают за качество, а не вот это вот "тяп ляп"

Ответить
Лапоть | 2020-12-01 20:46:01

Сначала надо "вытеснить" о кормушки Веллера и Сысоева...

Ответить