-18°
Мурманск

Новости

2020-12-01, 11:39
Фото: администрация города Мурманска

Мурманчане о «заступничестве» Сысоева: «Рука руку моет»

Мурманчане крайне негативно восприняли предложение главы города Андрея Сысоева потерпеть шум от расположенной под окнами стройки детского сада. При этом работы на объекте ведёт ООО «АСМ» - семейная фирма Веллеров.

Своё мнение по поводу «заступничества» люди выразили в социальных сетях.

«Рука руку моет», - лаконично и ёмко прокомментировала ситуацию Ирина Попова. 



С ней согласна и мурманчанка Анна Садакова.



Также горожане обратили внимание на то, что по всей Мурманской области то скалы, то болото. В связи с этим проблемы со строительством надо было предугадать. Жители считают, что стройку нужно было начинать раньше, чтобы в декабре не выполнять шумные работы без выходных.

«Начинают строить на Крайнем Севере под ёлочку. Нулевой цикл технологически требует положительных температур окружающей среды. Вот пока сильные морозы не наступили, начинают жилы рвать. Так как это ответственный этап строительства, начало технологического строительно-монтажного цикла, потеряешь время, без фундамента стройка встанет до следующего сезона. Раньше актировали дни, когда погода не позволяла работать. А сейчас бизнес. Жильцы соседних домов должны терпеть», - написал Сергей Васькин.

Александр Макаров, говоря о реакции Сысоева на проблему, и вовсе категоричен. «Понятное дело. Хозяин приказал, значит будет всех кусать», - написал мужчина в группе СеверПост во «ВКонтакте».


Судя по всему, северянин намекает, что совсем недавно Сысоев был главой администрации города и работал в связке с экс-мэром Мурманска, а ныне депутатом Государственной Думы Алексеем Веллером. 

Ранее СеверПост сообщал, что  Сысоев  грудью встал на защиту фирмы Веллера.


Читайте также: Детский сад в Молочном экономит на отоплении
Читайте теперь нас в Instagram