-1°
Мурманск

Новости

2020-12-02, 13:25
Фото: из открытых источников

Ильиных о новом главе Североморска: «Совершенно правильное решение»

Депутат Мурманской областной Думы Михаил Ильиных считает, что Совет депутатов Североморска принял правильное решение, выбрав главой ЗАТО Олега Прасова.  

«Это, на мой взгляд, совершенно правильное решение конкурсной комиссии. Я думаю, что польза и результаты от его назначения будут. И будет полноценное взаимодействие с флотом. Мы со своей стороны готовы его поддерживать», - рассказал Михаил Ильиных в беседе с СеверПост.

По словам депутата, Прасов прошёл достаточно серьёзный путь, в том числе и во властных структурах, и по работе с подчинёнными.

«Проявил себя как толковый, вдумчивый, рациональный, целеустремлённый, и в то же время умеющий настоять на своём человек. Такой, как правило, и должен быть главой администрации», - отметил Ильиных.

Председатель думского комитета по вопросам безопасности, военно-промышленного комплекса, делам военнослужащих и закрытых административно-территориальных образований считает, что Прасов справится со своими обязанностями. По словам депутата, в этом ему поможет и служба  в рядах Северного флота.

Олег Прасов служил на атомной подводной лодке в Заозёрске. Затем в штабе и Управлении Северного флота. В 2013 году в звании капитана 2 ранга уволен в запас. После этого трудился в аппарате правительства Мурманской области. С 2017 года Прасов работал управляющим делами в администрации ЗАТО Североморск.

Ранее СеверПост сообщал, что cвою оценку Прасову дал депутат Мурманской областной Думы Юрий Шадрин. 


Читайте также: Североморской бане судьба «Громады» не грозит
Читайте теперь нас в Instagram