-8°
Мурманск

Новости

2020-12-02, 16:17
Фото: С. Стреляный

Мурманчанин заплатит 400 тысяч за убийство лосихи в Карелии

63-летний житель Мурманской области заплатит 400 тысяч рублей в пользу Минприроды Карелии за незаконное убийство самки лося. Об этом сообщает местная прокуратура.

Преступление произошло в марте этого года. Тогда пенсионер, работающий сторожем на лесной туристической базе на берегу озера Пяозеро в Карелии, рыбачил.

«В это время его собака выследила в лесополосе в охотничьих угодьях общего пользования самку лося, которую загнала и удерживала в овраге. Являясь членом Всероссийского общества охотников, достоверно зная о запрете охоты в это время года, мужчина застрелил животное», - пояснили в ведомстве.

Кроме того, мужчине было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением права заниматься охотой на срок два года.


Чтобы обеспечить возмещение вреда, в ходе предварительного расследования, на имущество гражданина наложили арест на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Напомним, в Мурманске проводится проверка информации, что в школе № 27 четверокласснице не дали возможности дождаться её родственников в здании учреждения.



Подробнее: https://www.severpost.ru/read/106367/


Читайте также: Туротрасль Заполярья привлечет европейцев Хибинами и Териберкой
Читайте теперь нас в Instagram