-9°
Мурманск

Общество

2020-12-02, 19:18
Фото: vk.com

И трава тоже была зеленее...

Глава Мурманска Андрей Сысоев внезапно вспомнил, что дорожные ремонты в городе нужно было завершить до 1 сентября. Оказалось, ремонт улиц Советской и Генералова до сих пор не закончен. Сысоев заявил, что такого не было, когда он был у руля.

Кто раньше укладывал асфальт в снег в Мурманске, видимо, страшная тайна. Также глава забыл упомянуть, что дорожный сезон в городе оказался провален во многом из-за одной фирмы. Именно через неё «городские» не один год осваивали дорожные деньги.

 

«В прошлом году, когда я был главой администрации, мы все дорожные ремонты закончили в срок к 1 сентября и вошли в топ городов России по качественному и своевременному выполнению работ в рамках нацпроекта Благодаря чему были выделены дополнительные средства на проведение ремонтных работ в этом году. Но вот в 2020 году справиться с поставленной задачей, к сожалению, не получилось. Почему город провалил эти работы – это тема для отдельного разбирательства и анализа», - вот выступление Сысоева на личной страничке в социальной сети.

Правильно, сам себя не похвалишь – никто не похвалит. Вот только есть сразу несколько но.

Во-первых, глава удивительным образом забывает упомянуть, что в срыве дорожного сезона в городе во многом виноват надежный партнёр «городских».

Эта фирма у «городских» давно ходит в любимчиках. За последние годы, согласно открытым данным, «Северстрой» получил 76 контрактов на сумму почти в 2 млрд рублей. Этот год, к сожалению, не стал исключением.

А затем - о, чудо! - «Северстрой» сначала завалил капитальные работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». А затем вовремя не справился с ремонтами в Ленинском и Первомайском округах Мурманска.

К середине сентября ремонт улиц в Ленинском округе выполнен на 25%, в Первомайском — на 5%.

Собственно, провал обеспечили еще тогда. Удивляться сейчас, да и разбираться, как планирует Сысоев, уже поздно.

Во-вторых, в послании главы Мурманска прослеживается настойчивый посыл,  что Сысоев и администрации теперь разные ипостаси.

Остается только поаплодировать, как легко и непринужденно, руководитель снимает с себя всякую ответственность. Ведь именно такое впечатление остается после знакомства с обращением.

Действительно, должность Сысоева сейчас звучит «глава муниципального образования город Мурманск». Но разве это не первое лицо в муниципалитете? Или, по крайней мере, не одно из первых?

Отстранение от проблем мурманчан, города? Что это? Или эти вопросы можно было решать только, «когда я был главой администрации».

Хотя раньше оно ведь как? Раньше и трава тоже была зеленее...

Читайте теперь нас в Instagram