-8°
Мурманск

Новости

2020-12-22, 13:59
Фото из открытых источников

ВЦИОМ: Веллер - лидер политического антирейтинга

Экс-мэр Мурманска Алексей Веллер стал лидером антирейтинга в ходе социологического опроса в регионе. Исследование общественного мнения проводил на пороге старта предвыборной компании в Государственную Думу ВЦИОМ - Всероссийский центр исследования общественного мнения.

Результаты опроса для Веллера иначе, как катастрофой, и не назовёшь. Антирейтинг экс-мэра Мурманска в три раза превышает количество его возможных сторонников.

При этом особенно сильно политика не любят именно в столице Заполярья. Если в области индекс доверия к политику просто низкий — всего 21%, то в Мурманске о недоверии к Веллеру прямо заявили 40% опрошенных.

На прямой вопрос о готовности проголосовать на выборах за Веллера положительно ответили ничтожно малое количество опрошенных — 10%. В тоже время, 45% опрошенных в Мурманске сообщили, что за действующего депутата Госдумы не намерены голосовать ни при каких обстоятельствах.

Открытые данные опроса ВЦИОМ опубликует позднее. Однако уже сейчас Telegram-канал «Совесть губернаторов» пишет, что при таких результатах «шансов на участие в новом политическом сезоне у него попросту нет».

Ранее СеверПост писал, что Веллер светился радостью после жалоб Путину на региональную медицину.


Читайте также: «Газета.ru» про Веллера: Расхищение бюджетных средств, «серые» схемы и «откаты»
Читайте теперь нас в Instagram
profi | 2020-12-23 20:42:38

Господи..., и "этот хапуга" еще хочет выдвигаться на следующие переизбрания??? Да Боже нас упаси вообще голосовать за такую партию "Жуликов и Воров", не уж то они "ЕдРосовские" сволочи, нас не научили уму разуму. Люди одумайтесь и подумайте о нашем будущем, подумайте о наших детях и внуках??!

Ответить