-3°
Мурманск

Новости

2021-01-07, 12:07
Фото: gtk.tv

Мошенники вышли на новый уровень – мурманчанин потерял полмиллиона

В полиции рассказали о новом способе убеждения аферистами, который подействовал на 36-летнего мурманчанина. Мужчина потерял 500 тысяч рублей.

Северянину позвонил неизвестный якобы из службы безопасности банка. Мошенник сказал, что на имя мужчины в Перми оформляется кредит на 2 миллиона рублей. Аферист предложил оформить другой счет, чтобы на него перевести деньги.

«Тогда мужчина, зная о подобных схемах обмана, попытался прервать разговор с сотрудником банка. Однако через несколько минут ему поступил еще один звонок, якобы с номера, зарегистрированного на правоохранительную структуру», - рассказали в полиции.

Человек, который назвал себя представителем правоохранительных органов, предложил проверить его номер по базе, что мурманчанин и сделал. Он увидел, что номер совпадает с официальным номером структуры, и поверил звонившим.

По указанию аферистов он перевел на якобы резервный счет полмиллиона рублей.

«После чего мужчина вновь засомневался и решил позвонить по официальному телефону, указанному на банковской карте. И только после этого ему стало понятно, что он стал жертвой мошенничества», - сообщает пресс-служба областного УМВД.

Там пояснили, что аферисты используют специальную программу, которая позволяет подменять номера телефона. В полиции напомнили, что сотрудники полиции не обсуждают с гражданами детали расследования преступлений по телефону и не подтверждают законность действий какого-либо банка.

Ранее сообщалось о еще одной схеме кражи денег с банковских карт. Мошенники стали рассылать фальшивые уведомления о долгах за ЖКХ, в которых указаны реквизиты для оплаты несуществующих долгов. 


Читайте также: Во втором за сутки мурманском лобовом столкновении пострадали люди
Читайте теперь нас в Instagram