-18°
Мурманск

Новости

2021-01-08, 12:35
Фото: Северный флот

Разведчики Северного флота осваивают новые снегоходы

В отдельную арктическую мотострелковую бригаду Северного флота поступили 6 новых армейских снегоходов высокой проходимости А-1. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Северного флота.

По данным военного ведомства, снегоходы применяются при ведении разведывательных и дозорных действий, рейдовых и поисково-спасательных операций в суровых климатических условиях. Они стоят на вооружении разведывательных подразделений бригады.

Как уточняется, два года назад данные снегоходы участвовали в экспериментальном марше протяжённостью около 500 километров по снежной целине.

Пополнение арктической бригады новой техникой состоялось в конце прошлого года. Всего же за 2020 год соединения армейского корпуса Северного флота получили около 20 новейших образцов вооружения, военной и специальной техники.

В их числе арктические кухни, хлебопекарни, цистерны для подвоза воды и мобильные комплексы радиосвязи.

Все поступившие новые образцы вооружения в армейский корпус Северного флота в течении года успешно прошли проверку суровыми условиями Заполярья.

Кроме того, они были задействованы в тактических учениях.

Напомним, 13 октября зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев обвинил НАТО в попытках ограничить деятельность России в Арктике.



Подробнее: https://severpost.ru/read/103721/


Читайте также: Военные США начнут патрулирование у российских берегов в Арктике
Читайте теперь нас в Instagram