-3°
Мурманск

Новости

2021-01-13, 10:01
Фото:thewoodsatparkside.com

Из-за пандемии россияне стали чаще страдать бессонницей

Во время пандемии число жалоб на бессонницу увеличилось на 42%-46%, сообщает сайт Стопкоронавирус.рф. 

«Коронавирус отличается от других заболеваний масштабом и угрозой для здоровья, вызывает психологический дистресс. Это приводит к увеличению внутреннего напряжения, возрастанию частоты нарушений сна», - прокомментировал заведующий отделением медицины сна Сеченовского университета, кандидат медицинских наук Михаил Полуэктов.

Другой эксперт - руководитель Центра медицины сна МГУ имени Ломоносова Александр Калинкин также подтверждает эти данные.

«Невозможность ощущать запахи — проявление поражения одной из структур головного мозга. Центр сна расположен достаточно глубоко, поэтому вероятность поражения его вирусом ниже. Но при определённых осложнениях сон может ухудшаться, так как некоторые препараты на него влияют», - отметил Калинкин.

Для восстановления сна врачи рекомендуют: свежий воздух, правильное питание, витамины для нервной системы (магний, витамины B6 и B12), микроэлементы для щитовидной железы (цинк, кальций, йод) и «солнечный» витамин D, но в умеренной дозировке.

Врачи просят не принимать алкоголь перед сном и не заменять ночной сон дневным, а также не принимать лекарства без назначения врача.

Напомним, производители отработали технические регламенты выпуска вакцины против нового коронавируса «Спутник V» и запускают массовое производство препарата.



Подробнее: https://severpost.ru/read/105125/


Читайте также: Глава Роспотребнадзора заявила о стабилизации заболеваемости COVID-19
Читайте теперь нас в Instagram