-3°
Мурманск

Новости

2021-01-13, 10:25
Фото: ГУ МЧС России по Архангельской области

Родственникам погибших рыбаков «Онеги» помогут с погашением ипотеки

Родственникам погибших рыбаков траулера «Онега» окажут помощь в погашении ипотеки. На данный момент начаты переговоры с рядом банков по данному поводу, сообщил губернатор Андрей Чибис.

По его словам, близким погибших моряков будет оказана помощь в трудоустройстве, а также в переводе детей, получающих образование, с платной формы обучения на бюджетную. 


«За родственниками погибших и пострадавших моряков закреплены кураторы, которые отвечают на все возникающие вопросы и помогают в решении всевозможных проблем. Также с семьями работают психологи. Люди находятся в разном психологическом состоянии, некоторые в тяжёлом. Сделано всё возможное, чтобы они получили всю положенную им материальную помощь», – пояснил глава региона.

Все родственники, кроме одного, близкие которого проживают на территории Украины, получили выплаты от регионального правительства. 500 тысяч рублей будет выплачено пострадавшему мурманчанину Владиславу Буторину – второму помощнику капитана.

«Родственники одного из рыбаков, проживающие на территории Украины, также получат все выплаты, как только решится технический вопрос оформления счёта», – добавил Андрей Чибис.

Напомним, в Мурманской области на выплаты пострадавшим при крушении судна «Онега» и семьям моряков, чьи тела были не найдены, выделили дополнительные средства. Из резервного фонда будет потрачено 1,5 млн рублей. 


Читайте также: Мурманск и Екатеринбург могут связать прямые авиарейсы
Читайте теперь нас в Instagram