-3°
Мурманск

Новости

2021-01-13, 15:04
Фото: СУ СК России по Мурманской области

Глава администрации Зеленоборского попался на крупной взятке

В Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации городского поселения Зеленоборский Руслана Кайибханова.

Его обвиняют в получении взятки в сумме 300 тысяч рублей, сообщает региональный Следком.

«В соответствии со своими должностными полномочиями подозреваемый координирует деятельность ЖКХ, действующего на территории городского поселения. В апреле 2020 года между указанным предприятием и одной из управляющих компаний заключён договор управления многоквартирными домами в Зеленоборском», - уточнили в ведомстве.

По версии следствия, в декабре 2020 года Руслан Кайибханов обратился к представителю УК с предложением использовать организацию в качестве получателя субсидий.

Глава администрации указал, что часть поступающих денег необходимо передавать ему в наличной форме в качестве вознаграждения за последующее содействие и покровительство в коммерческой деятельности предприятия ЖКХ и управляющей компании.

11 января подозреваемый под контролем оперативных сотрудников регионального УФСБ получил незаконное вознаграждение в сумме 300 тысяч рублей за содействие и покровительство в коммерческой деятельности указанных организаций.

После получения незаконного денежного вознаграждения он был задержан. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе проводятся обыски.

Напомним, что информация о задержании Руслана Кайибханова появилась накануне.


Читайте также: Двух грабителей с молотком задержали в Мурманске
Читайте теперь нас в Instagram