-3°
Мурманск

Новости

2021-01-13, 16:37
Фото: domkino.tv

Известный режиссёр о мурманском проекте: «Это не «развлекалово»

«Это не «развлекало» в чистом виде, он со смыслом»,  - такую характеристику мурманскому философскому мультсериалу «Нюфоцей Бэч»  дал известный режиссёр Владимир Торопчин. Он также является режиссером анимационной части этого проекта.

Мультсериал о мальчике Вите, девочке Оле и сущности живущей в кармане Нюфоцее Бэч по мотивам книги Николая Колычева и оригинальной идеи Александра Хмеля презентовали в среду в Мурманске.  Это произошло в рамках Арктического литературного десанта «Арктикой Россия прирастать будет».  

Владимир Торопчин рассказал в беседе с СеверПост, что проект заинтересовал его своей необычной идеей. А также его покорил энтузиазм автора идеи Александра Хмеля.

Режиссёр-мультипликатор надеется, что проект ждёт успех. Однако прогнозов не делает.

«Это многосерийная горизонтальная история, - добавил режиссёр. -  Надеюсь, что и история, и визуальный ряд сработают. И успех будет. Для этого есть все основания».

К слову, Владимир Торопчин был режиссёром эпизодов мультсериалов «Приключения Лунтика», «Барбоскины», «Простоквашино». А также режиссёром мультипликационных фильмов «Илья Муромец и Соловей-разбойник», «Иван Царевич и серый волк», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты».

Напомним, в будущем мультсериал про Нюфоцея Бэч будет переведён на четыре языка: английский, испанский, немецкий и китайский. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с Центром поддержки экспорта Мурманской области.


Читайте также: YouTube-блогер доберётся до Мурманска на старом Mercedes [видео]
Читайте теперь нас в Instagram