-1°
Мурманск

Новости

2021-01-19, 21:45
Фото: ГТРК Мурман

Депутат Мурманского горсовета пытается «отмазать» укравших детские обеды

В соцсетях появилась информация о том, что заместитель Андрея Сысоева в горсовете Мурманска Тамара Прямикова предприняла вояж по школам с целью склонить учителей «отмазать» главного по образованию в городе Василия Андрианова от «уголовки».

Публикация о 70 млн рублей для питания школьников, которые были потрачены городским комитетом образования Мурманска неизвестно на что, породила бурную реакцию, пишет паблик «Мурманск» в соцсети.

Во-первых, в городском комитете по образованию прошли следственные мероприятия с выемкой документов. У следственных органов возникли вопросы как к председателю комитета Василию Андрианову, так и к Людмиле Ананьиной, возглавляющей отдел воспитания и допобразования.

«Во-вторых, зашевелилась и другая сторона: нам поступило сразу нескольких сигналов из разных школ. На условиях анонимности директора и учителя сообщают, что вчера до самой ночи им поступали ультимативные «просьбы» поддержать главу городского комитета по образованию Василия Андрианова», пишут авторы публикации.

«Приезжала к директору лично Прямикова. Сказала, что Василий Геннадьевич «проштрафился» и его могут убрать, мол ради всего того, что было сделано для мурманских школ, давайте его поддержим».

Из другой школы также сообщают о визите Тамары Прямиковой, также с рекламой руководителя комитета по образованию: «Требуют, чтобы мы дружно оставляли комментарии в социальных сетях какой Василий Геннадьевич прекрасный человек и начальник».

«Отношение к учителям просто скотское. Люди, которые годами обворовывали нас и учеников, теперь готовы защищать своих коррупционеров до последнего учителя».

«Уважаемые, дорогие наши учителя! Просим вас не прогибайтесь! Будьте такими, какими вы учили быть нас!», - заканчивается сообщение в социальной группе.


Читайте также: В Мурманском комитете по образованию работает ОБЭП
Читайте теперь нас в Instagram
Мария Громыко | 2021-01-20 01:21:53

подтверждаю,что деньги воруют!!! мой ребенок,по словам Путина,должен был быть обеспечен бесплатным горячим питанием в школе..По итогу сказали,что надо выбрать,завтрак или обед...Самое главное,что еда невкусная,мой ребенок отказывается такое есть,хот она всеядная,как говорится. По итогу ребенок приходит домой голодный!!! А сколько выделено,интересно,на питание? и Только ли обеды нам положены? завтракать дети что,не хотят?

Ответить
Александр Рябцев | 2021-01-20 11:24:05

Прямикову надо посадить на школьные обеды, может похудеет немного.

Ответить
Сандро Автушенко | 2021-01-20 18:10:57

Видимо самая голодная,если зарится на школьные обеды! А вообще воровать у детей,считается большим грехом и гнать поганой метлой такое руководство!

Ответить
Мария Савчук | 2021-01-20 18:44:56

Добрый день! Думала, что только у меня проблема с питанием ребёнка, оказывается, общая! Не могла понять, почему ребёнок голодный, учитывая что перед уроками ежедневно завтракает дома, а школе записан на бесплатные обеды. В настоящее время просит записать его на завтраки, т.к.приходиться слишком долго ждать обед. Большое желание разобраться с данной ситуацией и, внести ясность, чтобы родители могли понимать, на какую именно поддержку от государства можно рассчитывать в период связанный с тяжёлой эпидемиологической обстановкой в стране. Учитывая, что многим первоклассникам исполняется 8 лет, в связи с чем заканчивается выплата ежемесячных Президентских пособий семьям, имеющим статус "малоимущих".

Ответить
василий позняков | 2021-01-21 10:13:27

Работники гороно только , что и сделали, что последовали примеру старших начальников. Я одно время работал директором Мупа. Я должен был сдавать магазины в аренду нужным людям. Тангро ойл построила терминал на 35 заводе в черте города. Савченко уволил главного архитектора. Бергер получил машины из-за рубежа. Алешин гуманитарное зерно продовал . Список сегодня находится в Чехии, один из бывших уехал туда на постоянное место жительства. Главный вор в Мурманске это Веллер, а в области Чибис. Миллиардами воруют. Надо , чтобы все воры чувствовали между лопаток дуло пистолета. Единую Россию распустить.

Ответить