Мурманск

Новости

2021-01-20, 14:43
Фото: gov-murman.ru

Треть обследованных жителей Заполярья имеют иммунитет к COVID-19

Треть жителей Мурманской области, прошедших тест на антитела, имеют иммунитет к CoViD-19, сообщили в оперштабе по борьбе с болезнью.

В изучении популяционного иммунитета на третьем этапе участвовало 1752 волонтера. Это на 1370 меньше, чем в первом, и на 249 меньше, чем во втором этапе.

По мнению эпидемиологов, этого числа участников достаточно, чтобы оценить ситуацию. Доля имеющих иммунитет, как и прежде, составляет 31,8%. Показатель совпадает с итогом первого этапа.


«Это значит, что иммунная прослойка сохранилась. Исследование проводилось с целью выяснить величину иммунной прослойки среди населения. Для выработки популяционного иммунитета необходима иммунная прослойка не менее 60,0%, поэтому очевидна необходимость проведения вакцинации», - пояснила главный санитарный врач Мурманской области Лена Лукичёва.

Напомним, правительство РФ прорабатывает вопрос выдачи вакцинированным россиянам сертификатов, которые позволят выезжать за рубеж. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.



Подробнее: https://severpost.ru/read/109093/


Читайте также: Мурманская область приняла на работу более 20 «земских докторов» в 2020 году
Читайте теперь нас в Instagram