-2°
Мурманск

Новости

2021-01-20, 18:02
Фото: «ВКонтакте» / Александровское Времечко

Прокуратура подтвердила слив сточных вод под Белокаменкой

Прокуратура Кольского района подтвердила факт нарушения экологического законодательства под Белокаменкой. В канализационный колодец в Снежногорске   сливают  хозяйственно-бытовые отходы из Белокаменки в объёме, на который система водоотведения не рассчитана. 

Пользователи соцсетей неоднократно писали о том, что грязная вода переливается через решетку люка и попадает на улицу. Общественники, в свою очередь, также обратили внимание надзорного ведомства на затопление улицы Победы в Снежногорске канализационными стоками.

«Прокуратура установила: согласно договору от 24 августа 2020 г., услуги
по откачке и вывозу хозяйственно-бытовых стоков от объектов,
расположенных в районе территории комплекса «Центр строительства
крупнотоннажных морских сооружений» в Белокаменке, и их дальнейший слив в канализационную систему Снежногорска осуществляет ООО «Калган»», - говорится в сообщении «Общероссийского народного фронта».

Машина, задействованная в работах, принадлежит предпринимателю Асадову, с которым, в свою очередь, заключён соответствующий договор.

Вот только, по информации общественников, лицензия на транспортировку жидких бытовых отходов, относящихся к IV классу опасности, у Асадова отсутствует. 

Вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое находится на рассмотрении в Арбитражном суде Мурманской области. 

Напомним, в Снежногорске прохожий снял на видео ассенизаторскую машину, которая сливала нечистоты прямо в кювет.  


Читайте также: У ОБЭП возникли вопросы к мурманской чиновнице образования со стажем
Читайте теперь нас в Instagram