-7°
Мурманск

Новости

2021-01-20, 20:58
Фото: social.council.gov.ru

Кусайко предложила продлить мониторинг обеспечения регионов лекарствами

Сенатор от Мурманской области Татьяна Кусайко на заседании Совета Федерации  предложила продлить мониторинг по обеспечению регионов лекарствами. Предложение о продлении протокольного поручения поддержано. 

Кусайко также рассказала, что по информации 74 субъектов, более 80 % из них столкнулись с увеличением  затрат и техническими сбоями в работе информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов. 

«Основной причиной снижения количества лекарств явились сбои в работе указанной системы, а также ограниченность ресурсов фармацевтических компаний по производству продукции в необходимых объемах», - заметила Татьяна Кусайко. 

Она напомнила, что постановлением правительства РФ от 2 ноября 2020 года приостановлен обязательный характер маркировки лекарственных препаратов. При этом процедура маркировки временно до 1 февраля 2021 года переведена в уведомительный режим. 

Как подчеркнула сенатор, комитетом СФ по социальной политике совместно с профильными ведомствами ведётся работа по оптимизации действия системы мониторинга. 

Для этого полностью обновлён программно-аппаратный комплекс, в результате чего информация обрабатывается быстрее в 12 раз. Также реформирована работа службы технической поддержки: расширен кадровый состав, введён институт региональных менеджеров для каждого субъекта РФ.

Напомним, в 2020 году в Мурманской области 25 медицинских работников воспользовались единовременной социальной выплатой на приобретение жилья.

 


Читайте также: Известен объём поступления ковид-вакцины в Заполярье
Читайте теперь нас в Instagram