-14°
Мурманск

Новости

2021-01-21, 13:38
Фото: storage.jv.ru

Аферисты подменили номер и выманили у северянки полмиллиона

В Заполярье  растёт число жертв, поверивших мошенникам, которые используют специальные программы для подмены номеров. Преступники предлагают жертвам сверить номер входящего звонка с указанным на сайте ведомства или банка. 

Так, в среду свыше 500 тысяч рублей лишилась 35-летняя жительница города Снежногорска. 

Ей позвонила неизвестная девушка, которая представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, что с банковским счётом потерпевшей проводятся подозрительные операции.

Чтобы сохранить сбережения, звонившая посоветовала северянке оформить через онлайн банк заявку уже на своё имя и перевести деньги на специально открытые резервные счета. 

После этого потерпевшей поступил звонок с номера, якобы зарегистрированного на правоохранительную структуру. 

Аферист, который представился сотрудником ведомства, рассказал, что в настоящее время они проводят операцию по выявлению недобросовестных сотрудников банка, которые причастны к распространению информации посторонним лицам. Для того, чтобы быстрее их выявить, необходима помощь жительницы Снежногорска. 

Также он предложил проверить в Интернете номер телефона, с которого он звонит, что потерпевшая и сделала. Увидев, что телефон совпадает с официальным, она поверила звонившему и по указанию лжесотрудников банка оформила на своё имя кредит. 

После этого полученные денежные средства женщина обналичила в банкомате и перевела на неизвестные абонентские номера.  

Необходимо отметить, что с женщиной мошенники постоянно поддерживали связь по телефону. И только придя домой, северянка поняла, что стала жертвой аферистов. 

Напомним, к полицейским поступило заявление от 81-летнего пенсионера из посёлка Зверосовхоз. Он сообщил, что соседка ограбила его квартиру.


Читайте также: Под Мурманском сгорели Lexus и двухэтажный дом
Читайте теперь нас в Instagram