-7°
Мурманск

Новости

2021-01-21, 15:47
Фото: продюсерский центр «Северный Характер»

На побережье Баренцева моря состоялись съёмки клипа

В память об  одном из крупнейших русских поэтов ХХ века Осипе Мандельштаме российские и зарубежные музыканты приняли участие в записи трибьют-альбома «Сохрани мою речь навсегда».

Об этом сообщил продюсерский центр «Северный Характер». 

В трек-лист вошла 21 оригинальная композиция, написанная музыкантами на  стихотворения Мандельштама.

 В записи трибьюта приняли участие звезды шоу-бизнеса, в том числе, Леонид Агутин, Илья Лагутенко, «Сансара», Володя Котляров («Порнофильмы») и другие. 

Съёмку клипа группы «Свидание» на стихи «Нежнее нежного…», написанные в 1909 году, кинематографисты провели в Мурманской области. 

Как уточняется, в этом произведении всего 16 коротких строчек. А песня длится более трёх минут. За это экранное время перед зрителем разворачивается история женщины, живущей на Крайнем Севере вместе со своим маленьким сыном.

Фоном для сюжета стало северное сияние, к съёмкам которого команда не готовилась заранее, но была приятно удивлена красотой свечения верхних слоев атмосферы Земли. 

«Съёмки эпизода музыкальной ленты проходили в Териберке. На два дня в поморское село приехала съёмочная группа. В фильме снималась актриса Ирина Носова, известная по сериалу «Чики». Зрители смогут посмотреть музыкальный клип «Нежнее нежного…» группы «Свидание» на официальном сайте проекта om130.ru и официальном Youtube-канале Red Pepper Film уже 28 января».,- рассказали представители  продюсерского центра «Северный Характер».

Там же до июня 2021 года будут появляться клипы всех остальных исполнителей, которые приняли участие в записи альбома.

 Напомним, в прошлом году в Кировске завершились съёмки спортивной драмы об олимпийской чемпионке Елене Вяльбе. 


Читайте также: В небе над Апатитами - гало
Читайте теперь нас в Instagram