-17°
Мурманск

Новости

2021-01-27, 14:33
Фото: Корпорация развития МО

10 СРЗ в Полярном хочет строить суда для прибрежников

Фонд развития промышленности рассматривает возможность предоставления АО «10 СРЗ» в Полярном займа на приобретение современного оборудования.

Оно пойдёт на создания на базе оборонного предприятия комплекса по строительству среднетоннажных судов прибрежного лова с необходимой инфраструктурой для монтажа, пуско-наладочных работ, проверки и испытаний иностранного оборудования.

Соответствующая информация обнародована Корпорацией развития Мурманской области.

В соответствии с поручением Президента РФ к 2025 году доля высокотехнологичной гражданской продукции в общем объёме производства оборонно-промышленного комплекса должна достичь 30 %, а к 2030 году - уже 50 %.

Сотрудники Корпорации приняли участие в выездной производственно-технической экспертизе ФРП в рамках рассмотрения заявки АО «10 СРЗ» на получение льготного финансирования. 

Представитель Фонда положительно оценил производственные активы и отметил, что предприятие обладает достаточными мощностями для успешной реализации инвестпроекта.

Новое производство на базе цеха № 10 станет частью масштабного проекта по созданию Арктического центра судоремонта и судостроения, который должен объединить «10 СРЗ», «35 СРЗ» и завод «Нерпа».

«Это позволит создать в регионе базу для полного комплекса работ по обеспечению функционирования гражданских судов рыбопромыслового и торгового флота, повысит конкурентоспособность СРЗ среди промышленных предприятий Северо-Запада страны и станет важным шагом в развитии отрасли в Мурманской области», - отмечается в сообщении.

Ранее в СМИ неоднократно писали о том, что на 10 судоремонтном заводе не платят зарплату.


Читайте также: Сведения о фонтане из нечистот в Снежногорске не подтвердились
Читайте теперь нас в Instagram