Новости

2021-02-23, 15:15
Фото: правительство Мурманской области

О фронтовой кухне в годы Великой Отечественной войны северянам расскажет Музей Победы

В День защитника Отечества Музей Победы приглашает на видеорассказ о буднях красноармейцев, сообщает министерство информационной политики Мурманской области.

Зрители увидят, что входило в индивидуальный рацион питания красноармейцев. Сотрудник Музея Победы объяснит, когда и почему возникли сухие пайки, где они производились, какие их виды существовали и что в них входило.

По словам сотрудников музея, в годы Великой Отечественной войны организация питания солдат отличалась в разных родах войск.

«Летчики, как правило, ели в столовых, а пехотинцы – в окопах. Существовало примерно 14 вариантов концентратов – супов и каш. Рацион бойца Красной Армии на фронте состоял из нескольких блюд, хотя, конечно, напрямую зависел от снабжения и общей ситуации на том или ином участке фронта», – отмечает историк, сотрудник Музея Победы Александр Михайлов.

Ведущий продемонстрирует аутентичный набор концентратов и приготовит их в полевых условиях. Ролик дополнят подлинные фотографии военных лет.

Сюжет можно увидеть на YouTube-канале музея.

Напомним, в музее Полярного открылась выставка одного экспоната.


Читайте также: Музей Северного флота присоединят к музею ВМФ