-3°
Мурманск

Новости

2021-03-20, 18:09
Фото: ok.ru

Евгению Зудину грозит до 10 лет

Гендиректору АО «10 Ордена Трудового Красного Знамени судоремонтный завод» Евгению Зудину грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

В отношении руководителя предприятия возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения. Об этом сообщает Октябрьский районный суд.

«По версии следствия, преступные действия обвиняемого были направлены на противоправное хищение денежных средств в рамках договора, заключенного на укрепление обороноспособности страны между двумя организациями, и связанного с выполнением государственного оборонного контракта», - уточнили в пресс-службе суда.

В то же время защита в судебном заседании настаивала на том, что действия гендиректора относятся к предпринимательской деятельности, так как «10 СРЗ» является акционерным обществом и его деятельность направлена на извлечение прибыли.

«Суд пришел к выводу, что обвиняемый, оставаясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов следствия и суда, оказать давление на подчиненных сотрудников, избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», - уточнили в Октябрьском суде.

Напомним, Зудину инкриминируют хищение на гособоронзаказе. При этом силовики, по информации источника СеверПост, интересуются и более ранними делами на предприятии.

Силовики на оборонном заводе появились не в первый раз. Мурманский ОБЭП на предприятии работал ещё в июле. Тогда внимание правоохранителей на 10 СРЗ назвали рядовой проверкой.



Подробнее: https://severpost.ru/read/112764/


Читайте также: В Снежногорске мужчина ударил жену ножом
Читайте теперь нас в Instagram