-11°
Мурманск

Новости

2021-03-21, 16:48
Фото: superarch.ru

Про газификацию Мурманской области: «У нас появился шанс»

В ходе прямого эфира в социальных сетях, посвящённого двум годам работы на посту губернатора, Андрей Чибис сообщил, что у Мурманской области появился шанс на газификацию региона.

«Говорить о конкретном решении пока рано. Но главное – у нас появился шанс.  Мы получили положительное заключение от вице-премьера Александра Новака о целесообразности газификации Мурманской области за счет газопровода. Будем и дальше биться за интересы региона в федеральном правительстве и, конечно, сделаем все, чтобы довести этот вопрос до конца», - рассказал Андрей Чибис.

Как отметил губернатор Мурманской области, по итогам совещания в правительстве РФ по вопросу газификации Мурманской области и Республики Карелия заместитель председателя правительства Александр Новак поддержал целесообразность газификации Мурманской области.

Совещание проводилось по поручению премьер-министра Михаила Мишустина. На нем рассматривались различные варианты газификации региона, в том числе два проекта компании «Газпром».

Речь идёт о создании магистрального газопровода «Волхов-Мурманск» с объемом инвестиций около 300 млрд рублей.

Сейчас компания «НОВАТЭК» просчитывает возможность строительства газовой трубы от Волхова до Мурманска своими силами.

Ориентировочный срок строительства перспективного магистрального газопровода - 5 лет. Второй вариант - газификация сжиженным природным газом со строительством терминала для приема, хранения и регазификации СПГ.

Причиной сдвига вопроса газификации с «мёртвой точки» стал рост инвестиций в регион.

«Помимо прочего, газификация и, соответственно, уход от мазутозависимости разрешит ряд экологических вопросов. В перспективе приход газа в область позволит снизить расходы населения на услуги ЖКХ», - добавил Андрей Чибис.

Ранее глава региона отметил рост внимания к региону в связи с Арктической повесткой.


Читайте также: Губернатор про бюджет: Доходы растут, госдолг снижается
Читайте теперь нас в Instagram
Владимир Владимир | 2021-03-21 16:59:08

Газификация Мурманской области- это миф! И очередная утка для идиотов!

Ответить