Новости

2021-03-24, 21:24
Фото: https://vk.com/murmanskonline51

Мурманчанин дал советы по выбору печени трески

Мурманчанин дал советы, как выбрать хорошую печень трески. На это его сподвигло большое количество мороженого фарша под брендом «Печень трески по-мурмански».

«Нормальную печень трески за пределами Мурманской области не купить», - сразу начал северянин. - На банке должно быть волшебное сочетание «Изготовлено/выработано из свежей печени в море/на борту судна».

Он отметил, что такую печень нелегко достать даже в Мурманске, многое производится на берегу или из охлаждёнки.

Наилучшим качеством обладают изготовители из Варзуги, Ура-Губы, Ловозера. Но найти их за пределами Заполярья невозможно, поделился опытом мурманчанин в группе «Мурманск Онлайн».

Северянин предостерег от покупки печени трески в стеклянных банках с рук без какой-либо информации о составе и изготовителе.

Напомним, на Валааме собрали урожай ананасов.  


Читайте также: В Финляндии создают необычную политическую партию