Мурманск

Новости

2021-04-03, 14:58
Фото: СеверПост

Татьяна Кусайко рассказала, как перенесла вакцинацию

Заслуженный врач России, заместитель главы социального комитета Совфеда Татьяна Кусайко перенесла вакцинацию от ковида легко.

Как она отметила, после введения второго компонента была небольшая реакция в виде повышения температуры и несильной мышечной боли, но все прошло на следующий день.

С ее слов, вакцинацию также прошел и отец ее помощницы, и у него не было побочных реакций.

При этом парламентарий подчеркнула, что ей самой более 60 лет.

Кусайко напомнила, что вакцина «Спутник V» прошла клинические исследования на добровольцах старшего возраста, поэтому ее безопасность и эффективность у пожилых людей доказана.

Сенатор акцентировала внимание на то, что людей старшего возраста во всем мире прививают в первую очередь, потому что организм хуже отвечает на внедрение инфекции, а заболевание протекает тяжелее.

«Переносимость вакцины «Спутник V» хорошая, и если после прививки возникают побочные реакции - боль в месте укола, повышение температуры, общее недомогание или головная боль, - все это быстро проходит», - цитирует Кусайко РИА «Новости».

Напомним, сенатор Российской Федерации Татьяна Кусайко стала первым зарегистрированным кандидатом на предварительном голосовании «Единой России» в Мурманской области. Она намерена выдвигаться кандидатом в Госдуму восьмого созыва по Мурманскому одномандатному избирательному округу.


Читайте также: В России зарегистрировали первую в мире ковид-вакцину для животных
Читайте теперь нас в Instagram
Виктор Буянов | 2021-04-03 19:44:50

Светились мэры городов, но чтобы сенатор- врач. Я, лично до этого думал. что медики уже все привились, ан нет.

Ответить