Мурманск

Новости

2021-04-07, 08:37
Фото: СУ СК России по Мурманской области

Северянин прокатил на капоте сотрудника ДПС

Житель Мурмашей, будучи пьяным, совершил преступление, предусмотренное статьёй 318 уголовного кодекса: «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти».

В конце января  20-летний парень ехал за рулем, не имея водительских прав. Когда он остановился в одном из дворов в посёлке Мурмаши, к автомобилю подошёл инспектор ДПС -  представитель власти хотел проверить  водительские документы.

«Однако водитель транспортного средства, испугавшись ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и без разрешающих документов, решил скрыться от полицейского. Мужчина начал движение автомобиля, совершив при этом наезд на инспектора ДПС, после чего продолжил движение с потерпевшим, удерживавшимся на капоте автомобиля», - рассказали в следственном управлении.

Суд учел  характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства совершенного преступления, личность подсудимого.

В итоге принято решение о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, на улице Комсомольской в Мурманске произошло лобовое ДТП с участием полицейского УАЗ и автомобиля Hyundai Solaris. Авария произошла в ночь с пятницы на субботу.


Читайте также: Житель Печенгского округа ребёнку предпочёл Mazda
Читайте теперь нас в Instagram